Лучшие легкие электросамокаты в 2021 году

Лучшие легкие электросамокаты в 2021 году

Электросамокаты постепенно завоевывают городские улицы, вытесняя громоздкие мопеды. Такие персональные транспортные средства компактные, удобные в использовании, не требуют наличия водительских прав. Но наибольшим спросом сегодня пользуются складные модели с минимальными габаритами. Их можно переносить в руках или перевозить в общественном транспорте. Вес конструкции относительно небольшой, что решает вопросы, связанные с хранением. 

Преимущества компактных самокатов

Электросамокаты отличаются небольшими габаритами и сравнительно малым весом. Но имеются модификации, относящиеся к легким или тяжелым транспортным средствам. Первый вариант подходит для использования в городских условиях. Наличие складного механизма облегчает хранение и переноску устройства в руках. Внедорожники массивные, тяжелые, наличие складного узла не делает их комфортнее. Поэтому для тех, кому важна компактная модель, рекомендуется выбор городского или универсального самоката, обладающего такими преимуществами:

• простая конструкция, выдерживающая частую сборку и разборку, механизмы складывания отличаются повышенной надежностью;

• маневренность, управление легкое, на обучение уходит меньше десяти минут, справиться с электросамокатом может даже ребенок;

• доступная стоимость – компактные модели с облегченной рамой обычно стоят ниже, чем массивные внедорожники;

• вес составляет не больше 10-12 килограммов, можно купить модификации, которые весят 6 кг, что облегчает переноску в руках и управление на дороге;

• для управления не нужны права, хотя для самокатов ставятся достаточно мощные моторы и емкие аккумуляторы. 

Рейтинг электросамокатов с облегченной конструкцией

Одним из лидеров ТОПа компактных самокатов является спортивный UScooters Booster, который можно купить за 57 тысяч рублей. Модель отличается лаконичным дизайном, колесами из литого полимера на 8 дюймов, приводом 500 Вт, позволяющим достигнуть скорости в 19 км/час. Вес конструкции – 11 кг, запас хода – 32 км. Для изготовления рамы используется сплав на основе металла и углеродистого волокна, что позволяет выдерживать нагрузки до 100 кг. При этом рама легкая, надежная, пригодная для интенсивной эксплуатации. Узел складывания отличается высоким качеством сборки.

UScooters Booster GT – продолжение линейки с увеличенным диапазоном запаса хода до 48 км и стоимостью 65 000 рублей. Скорость – до 40 км/ч, что обеспечивает двигатель на 700 Вт. Колеса имеют диаметр 7,5 дюймов, но продуманная конструкция и отличная сборка делают доступными комфортные поездки по городским дорогам, защищая от толчков при наезде на неровности. Вес – 13 кг, но транспортное средство маневренное, удобное в использовании, выдерживает до 124 кг нагрузки на раму. 

Turboant Х7 стоит всего 33 тысячи рублей, это надежный, стильный самокат с колесами на 10 дюймов. Он может развивать скорость до 32 км, благодаря двигателю на 350 Вт. Вес конструкции 15 кг, но сборка надежная, прочная, выдерживающая эксплуатацию при неблагоприятных условиях. Аккумулятор располагается на рулевой стойке, его можно снять и заменить на другой, увеличивая запас хода. К минусам можно отнести короткие рулевые ручки, но для использования в условиях городских дорог такой недостаток нельзя назвать существенным. 

Megawheels S1 можно купить за 13-18 тысяч рублей, из предлагаемых сегодня – это самый доступный компактный электросамокат с хорошими технико-эксплуатационными параметрами. Вес конструкции 7 килограммов, колеса имеют диаметр 7,5 дюймов. Транспортное средство развивает скорость 22 км за час, диапазон хода на одной зарядке – 13 километров. 

Glion Dolly – стильный, удобный самокат, который стоит 35-48 тысяч. Транспортное средство имеет широкую деку под ноги, улучшенную систему складывания. Мотор на 350 Вт позволяет преодолевать препятствия, делает ТС маневренным и комфортным.

Gotrax GXL является недорогим, бюджетным вариантом поездок по городу, стоимость 25 тысяч рублей. К преимуществам относятся надежная конструкция, прочный складной узел для частого использования, надувные колеса на 8,5 дюймов. Мотор на 250 Вт обеспечивает достаточные условия для движения по паркам и тротуарам, дальность хода стандартная – 19 км.

Hover-1 Eagle – прекрасное решение с прочной рамой, бортовым компьютером и красивым дизайном. Модель отличается лаконичным дизайном и привлекательной стоимостью 18-25 тысяч рублей. Отличный вариант для городских прогулок, способный развивать скорость до 24 км, имеет запас хода до 5 часов. Безопасность обеспечивает двойные тормоза, в качестве привода установлен бесщеточный мотор на 300 Вт.

Какую модель электросамоката выбрать для комфортных поездок по городу? Все зависит от личных предпочтений, условий поездок, бюджета и других критериев.