Аксессуары для электровелосипеда

Аксессуары для электровелосипеда

Планируя покупку велосипеда, надо учитывать не только желаемые характеристики и стоимость, но и наличие дополнительных аксессуаров. Многие сталкиваются с тем, что дополнительно нужны ремнаборы, средства индивидуальной защиты, насосы для подкачки камеры и многое другое. Если запланировать их приобретение заблаговременно, это повысит комфорт эксплуатации, сделает поездку безопасной. 

Аксессуары и средства индивидуальной защиты

Аксессуары для велосипедов можно разделить на две группы:

1. Необходимые вещи, покупаемые в первую очередь. Это перчатки, шлемы и другие средства индивидуальной защиты. К этой же категории относятся ремонтные наборы, насосы для камеры колеса. 

2. Дополнительные комплектующие не относятся к покупкам первой необходимости, но позволяют сделать поездку комфортной. Это держатели для бутылок с водой и смартфонов, бортовой компьютер, более мощные фары. 

Перчатки, наколенники, шлем

СИЗ – основная покупка сразу после приобретения байка. Перчатки и шлем защищают от травм при падении, повышают безопасность и комфорт. В зависимости от формы и условий использования различают такие модели велошлемов:

• экстремальные с усиленными корпусом, дополнительной защитой скул и головы;

• модели с козырьком, отверстиями для вентиляции, используемые для длительных поездок, спортивных соревнований;

• шоссейные облегченные, используемые для обычных прогулок (козырька не имеют). 

Ремнабор

Это комплект минимальных необходимых инструментов, используемых для срочного ремонта в дороге. Например, заплатки для колеса, насос, гаечные ключи, монтажки и другие. Это небольшой кофр, который опытные райдеры собирают самостоятельно, учитывая особенности своего байка и условия езды. Также можно заказать уже готовые комплекты-мультитулы, но рано или поздно их придется пополнять. 

Одним из таких инструментов, которые используются чаще остальных, является насос. Камера может быть проколота, порезана или повреждена при неудачном преодолении препятствия. В этом случае нужен ремонт, но в дороге его временно можно выполнить самостоятельно. Кроме того, насос используется для регулировки жесткости покрышки, например, требуется езда по твердым покрытиям или по грунту – каждый из случаев нуждается в изменении жесткости шины. 

Аптечка

Безопасность движения обеспечивает не только техническое оснащение или СИЗ, но и аптечка. Минимальный набор рекомендуется хранить в кофре или под сиденьем, он включает в себя перевязочные и дезинфицирующие средства, медикаменты, которые владелец транспортного средства принимает регулярно.

Фары и габариты

Многие райдеры часто заменяют комплектные фары на новые, обладающие большим углом освещения и мощностью. Для поездок при плохой видимости и вечером надо иметь минимум один фонарь белого света, закрепляемый на руле, и габариты. Дополнительно рекомендуется приобрести красный задний фонарь, имеющий функцию миганию или стробоскопа. Питание может осуществляться от установленного аккумулятора для электробайков или быть автономным. Второй вариант обычно используется для обычных механических транспортных средств. 

Велосумки, замки и держатели для бутылки

Для повышения комфорта используются такие аксессуары:

• велозамки, защищающие транспортное средство от кражи, они выпускаются в виде различных моделей, для ТС с электроприводами можно купить блокираторы мотора;

• крепления для фляги или бутылки с водой освобождают руки, позволяют не тянуться за прохладительным напитком при движении;

• не все модели оснащаются багажниками или крючками для сумок на раме, поэтому покупка дополнительного кофра рано или поздно становится необходимой. 

Бортовой компьютер и аксессуары для смартфона

Для обычных и электровелосипедов наличие бортового компьютера расширяет функциональность транспортного средства, обеспечивая такие удобства:

• отображение реального скоростного режима;

• время движения байка в пути;

• уровень заряда батареи;

• значение пробега для одной поездки.

Некоторые варианты электровелосипедов сразу оснащаются такими БК, что сокращает расходы на апгрейд. Но для механических моделей БК придется покупать отдельно.

Дополнительно покупается держатель для смартфона. Он повышает безопасность поездки, позволяет райдеру не отвлекаться от управления байком. Обычно крепление располагается на руле, телефон при этом всегда будет в зоне обзора, но не станет мешать движению.