Обзор электросамоката Dualtron Spider

Обзор электросамоката Dualtron Spider

Электросамокат Дуалтрон Спайдер стала ожидаемой новинкой 2018 года. Южнокорейский производитель Minimotors изначально разрабатывал модель для азиатского рынка, в частности, для Сингапура. Из-за принятых ограничений транспортное средство для этого рынка претерпело некоторые изменения. Вес стал меньше и составил 19,8 килограммов. Но технические характеристики остались прежними, электросамокат с успехом зашел в страны Европы, покорив многих пользователей характерным дизайном, эргономикой и эксплуатационными характеристиками.

Особенности дизайна

Внешний вид Dualtron Spider сразу привлекает внимание, он выраженный и агрессивный, соответствующий современным тенденциям. Внешний вид брутальный, он сразу показывает, что самокат предназначен для предпочитающих активный образ жизни и быструю езду. При этом самокат получился удобным в использовании, простым в управлении, маневренным. Эргономика хорошая, карбоновый руль делает поездку комфортабельной. Модель облегченная, но по скоростным качествам не уступает тяжеловесам линейки.

Тормозная система – классическая дисковая, что обеспечивает отличную управляемость самоката. Подвеска выполнена из эластомера, привод двойной. Транспортное средство обладает прекрасными ходовыми характеристиками, безопасностью, делает поездку комфортной по любой дороге. 

Внимание уделяется свету. Впереди установлена светодиодная фара, которая дает мощный луч света, заливая дорожное полотно. Также установлены стоп-сигнал и габариты. Дополнительно электросамокат оборудован декоративной подсветкой. Это светодиодная лента, которая закреплена под декой, освещая асфальт при движении в темное время суток и делая внешний вид самоката ярким.

Для сборки используется усовершенствованный алюминиевый каркас на основе облегченного, но очень прочного сплава. Это позволило снизить вес конструкции, сохранив надежность, устойчивость к нагрузкам и механическим воздействиям. Платформа под ноги увеличена, ее размеры дают возможность ездить на самокате вдвоем. 

Складной механизм простой в использовании, позволяющий за пару движений собрать или разобрать электросамокат. Это требуется для хранения, удобной перевозки индивидуального транспортного средства в багажнике. 

Технические характеристики

Рекомендованная скорость модели составляет до 45 километров в час, но самокат легко набирает 55-65 километров. Маневренность и управление при этом не страдают, поездка остается удобной и безопасной. Торможение практически мгновенное, команды поступают от рычага на руле, курки находятся под пальцами, что позволяет райдеру не отвлекаться во время движения. 

Размеры кажутся компактными только на первый взгляд. Назвать самокат несерьезным нельзя, стоит только познакомится с ним ближе. На каждое колесо установлен мотор на 800 Вт, система полноприводная, но при необходимости один из двигателей можно отключить. Это позволяет контролировать расход АКБ, увеличить запас хода, если планируются длительные поездки. 

Для каждого колеса установлен мотор на 800 ВТ, то есть суммарная мощность составляет 1600. Такой самокат с легкостью выдерживает вес взрослого человека или двух подростков без снижения ходовых качеств. Для отображения служебной информации используется дисплей. На экране показываются скорость, режим движения, уровень заряда АКБ, оставшийся пробег. Изображение хорошо видно при ярком солнце, что делает дисплей функциональным и полезным.

Для управления используется бортовой компьютер. Система интеллектуальная, она хорошо показывает себя при эксплуатации, делая поездки комфортными и безопасными. 

Характеристики:

• скорость, развиваемая электросамокатом – до 65 километров в час;

• на зарядку уходит до 8 часов;

• нагрузка на конструкцию – не больше 120 килограмм;

• колеса – диаметр 25 сантиметров;

• аккумулятор – 60 В 17,5 Ач (установлен Li-ion LG);

• дорожный просвет – 13 сантиметров;

• установлен полный привод (два мотора на 1600 Вт суммарно);

• установлена ABS система;

• рама корпуса выполнена из особой авиационной стали с элементами их сплава алюминия;

• установлена светодиодная передняя фара, есть габариты;

• преодоление препятствий – до 25 градусов подъема;

• рекомендуемый температурный диапазон - +10/+30 градусов.

Сравнительные характеристики:

 

Dualtron Spider

Zaxboard Titan

Kugoo G-Booster

Xiaomi Electric Scooter MiJia 365 Pro

Пробег на одной зарядке батареи, км

45

45-80

70

45

Скорость, километры в час

65

55

50

25

Мощность двигателя, Вт

1600

2000

2400

300

Емкость АКБ, Ампер в час

17,5

18,2

23

12,8

Диаметр колеса, дюймы

10

10

10

9

Вес, килограммы

20

36

30

15

Модель относится к классу Премиум, на начало продажи стоимость составила 114900 рублей. Несмотря на более высокую цену, чем для аналогов других брендов, электросамокат отличается хорошим запасом хода, максимально достигаемая скорость – 65 километров. Dualtron Spider маневренный, сохраняющий стабильность на сложной дороге. Его можно использовать для поездок по городским улицам или загородным трассам, активного досуга, спортивных соревнований.