Обзор электросамоката Dualtron X

Обзор электросамоката Dualtron X

Корейская компания Minimotors известна техническими решениями. Одним их них выступает электросамокат Dualtron X – самый мощный не только в линейке, но и среди аналогов. Крепкий, с выраженным брутальным дизайном – электросамокат стал ожидаемой новинкой и не утратил популярности до сих пор.

Особенности дизайна

Внешний вид модели сразу привлекает внимание, в отличие от классического дизайна Dualtron X сразу обращает на себя внимание. Конечно, не все предпочитают брутальный стиль, но это транспортное средство равнодушным не оставит никого. Экстерьер яркий, выразительный, агрессивный, он сразу показывает, что самокат предназначен для уверенных в себе, предпочитающих активный образ жизни и быструю езду. При этом производитель не забыл об эргономике, самокат получился удобным в использовании, простым в управлении, маневренным и комфортабельным.

Для модели установлены колеса на 13 дюймов, что обеспечивает стабильность и комфорт движения на разной скорости. Ширина большая, установлены бескамерные покрышки, устойчивые к износу, проколам или порезам. Рисунок протектора специально разработан для внедорожника, ламели отводят воду и жидкую грязь. Такая конструкция позволяет удерживать транспортное средство на плохой дороге или при дождливой погоде, обеспечивая безопасность и повышенный комфорт.

Внимание уделяется свету. Впереди установлена светодиодная фара, которая дает мощный луч света, заливая дорожное полотно. Также установлены стоп-сигнал и габариты. Дополнительно электросамокат оборудован декоративной подсветкой. Это светодиодная лента, которая закреплена под декой, освещая асфальт при движении в темное время суток и делая внешний вид самоката ярким.

Для сборки используется усовершенствованный складной механизм, позволяющий быстро сложить или разложить конструкцию. Это требуется для хранения, удобной перевозки индивидуального транспортного средства в багажнике. Переносить самокат в руках вряд ли получится – общий вес конструкции составляет около 50 килограммов. Но в автомобиле или общественном транспорте его перевозить можно. При сборке электросамокат становится компактным, не занимает много места.

Все ли так гладко? У многих вопросы вызывает форма передней вилки. Внешний вид устраивает не всех, но технические характеристики при этом остаются достаточно высокими. Так что минусов форму назвать сложно, тем более, что вилка отлично показывает себя во время поездки. 

Технические характеристики

Кроме футуристического дизайна и повышенной эргономики Dualtron X отличается хорошими техническими характеристиками. Для модели установлена новая подвеска с регулируемыми амортизаторами (16 степеней). Это опередило предыдущую модель самоката Ультра, сделав новинку более мощной и интересной с точки зрения эксплуатации. Кроме этого, инженерами использовались и другие инновационные решения, что делает Dualtron X уникальным.

Dualtron X стал настоящей альтернативой скутеру, он идеально подходит для передвижения по городским улицам, спортивных состязаний или активного отдыха за городом. Скорость – до 100 километров в час, что более, чем достаточно для предпочитающих агрессивную езду или активный отдых с друзьями.

Подвеска регулируется, что позволяет задать необходимый режим и сделать езду максимально комфортной для любого дорожного покрытия. 16 степеней амортизации обеспечивают защиту от вибраций и резких толчков, повышают безопасность. Райдер имеет возможность самостоятельно установить подходящий режим.

При сравнении с другими моделями Минимоторс электросамокат Дуалтрон X серьезно выделяется:

 

Dualtron X

Thunder

Ultra

Dualtron 3

Пробег на одной зарядке батареи, км

200

150

110

100

Скорость, километры в час

100

80

80

65

Мощность двигателя, Вт

6720 суммарно (по 3360 на каждое колесо самоката)

5400 (по 2700 на колесо)

5400 (по 2700 на колесо)

1600 (по 800 на каждое колесо)

Емкость АКБ, Ампер в час

51

35

32

28

Шина, дюймы

13

11

11

10

Наличие сиденья

да

нет

нет

нет

Вес конструкции, килограмм

50

40

37

35

Стоимость, тыс. рублей

290

175,9

155

149

Дизайн самоката выраженный, привлекающий внимание, яркий. Он придется по вкусу предпочитающим агрессивные и футуристические черты, эргономику и внимание к каждой детали. Большим плюсом стала противоугонная система. Запустить самокат можно только по отпечатку пальца. Если допуск попытается получить стороннее лицо, заднее колесо будет заблокировано. 

Приятным бонусом стало наличие сиденья. Седло эргономичное, удобное при коротких или длительных поездках. Высота регулируется под рост райдера, что повышает комфорт, делает самокат средством для передвижения по забитым городским улицам. 

Полезным решением стало использование рулевого демпфера. Он обеспечивает защиту от вибраций, устойчивость при передвижении по самым неровным дорогам. Эта функция полезна, особенно во время поездок на большой скорости. 

Электросамокат эксплуатируется круглый сезон, конструкция выдерживает дождь и холод. Но рекомендуется кататься при температуре не ниже -10, хранить самокат надо в отапливаемом помещении, соблюдая инструкции производителя.

Преимуществ у модели множество, минус – только один. Стоимость самоката на российском рынке в среднем составляет 290 тысяч рублей. Это выводит его в класс премиум не только по параметрам, но и по цене.