ТОП-5 электросамокатов для подростка

ТОП-5 электросамокатов для подростка

Большинство электросамокатов бюджетного ценового сегмента ориентированы на подростков от 10 до 13 лет. Предлагаем рейтинг из ТОП-5 моделей, отличающиеся оптимальными характеристиками и учитывающие требования райдеров. Кроме того, для подростков необходимо предусмотреть наличие защитной экипировки. Это перчатки, наколенники и налокотники, шлем. Кататься без экипировки подросткам не рекомендуется, подобные средства защиты снижают вероятность травм.

Сравнительные характеристики

При выборе электросамоката рекомендуются устройства с моторами, мощность которых не превышает 350 Вт. Этого достаточно для развития скорости до 20 км/ч. Кроме того, конструкция самоката должна быть надежной, прочной, оптимально подходящей для езды детям. Выделяются 5 недорогих моделей с подходящими характеристиками:

 

Стоимость, руб.

Диаметр колеса, дюймы

Скорость, км в час

Запас хода на одном заряде, км

Kugoo S3

14990

8

25

20

S1

15900

8

25

20

Power Core E100

19900

8

18

10

Kugoo M2

19900

8

35

35

Kugoo HX

24900

8,5

25

25

Если сравнить параметры, видно, что определенного лидера в сегменте до 30 тысяч рублей нет. Каждая из указанных конструкций отличается хорошими данными, идеально подходящими для ежедневных поездок.

Kugoo S3

Самокат Куго S3 сразу привлекает внимание интересным дизайном. Колеса диаметром 8 дюймов подходят для комфортного передвижения по асфальту или бетону, дека расширенная и позволяет комфортно расположить обе ноги. Между ручками руля располагается фонарь, обеспечивающий яркий свет для прогулок вечером. На рулевой стойке имеется небольшой крючок, который можно использовать для сумки или рюкзака, что актуально для любого подростка.

Обновленная версия по праву занимает лидирующее место в бюджетном сегменте и по соотношению качество-цена. Переднее колесо пневматическое, что вместе с надежными амортизаторами гасит вибрации и делает прогулки удобными. Поездки по плитке или брусчатке будут мягкими и комфортными, толчки практически не будут ощущаться. При этом хват уверенный, движение безопасное, что важно для подростков.

Для модели установлен бесщеточный мотор, мощность которого составляет 350 Вт. Он обеспечивает скорость до 37 км в час, пользователю предлагается три режима. Это позволяет ограничить максимальную скорость, повысить безопасность для школьника. 

Батарея имеет емкость 6 Ач, этого достаточно для запаса хода, максимально достигающей 25 км. Вес конструкции составляет 11 кг, самокат удобен для поездок даже девушкам.

Kugoo S1

Электросамокат Куго S1 выделяется среди аналогов лаконичным, строгим дизайном. Стильная модель выполнена в черном цвете, оснащена восьмидюймовыми колесами, при этом переднее пневматическое. Самокат ориентирован на подростков возраста 12 лет, конструкция эргономичная, надежная, обеспечивающая безопасность передвижения. Для сборки используется пластик высокого качества, колеса устойчивые к ударам и падениям. Конструкция усиленная, оснащенная обновленным механизмом складывания. 

Управление простое и надежное, фара располагается внизу, руки тормоза и газа размещены на ручках руля и находятся под пальцами. Райдеру предлагается три режима катания, дисплей для отображения служебной информации скрыт в руле и защищен тонированным стеклом. Модель укомплектована аккумулятором на 6 Ач, обеспечивающим до 20 км хода. 

Razor Power Core E100

Электросамокат Razor Power Core E100 – яркая модель, подходящая для школьников 11-12 лет. Устройство выделяется футуристичным дизайном, расширенной декой с упором для одной ноги, колесами, обеспечивающими мягкий ход и устойчивость. 

Самокат оборудован мотором на 100 Вт, есть ограничения скоростного режима, что обеспечивает безопасность поездки для детей. Оптимальным режимом скорости при поездки является 15 километров, при этом положение стабильное, ход мягкий и комфортный. Дека имеет большую ширину, она вмещает обе ноги, для большего комфорта сзади имеется упор. Для сборки установлен надежный складной механизм. 

Каркас рассчитан на нагрузку до 55 кг, рост райдера – 110-170 см. Рама стальная усиленная, выдерживающая интенсивную эксплуатацию, падения. Аккумулятор на 10 Ач, полный заряд – 6 часов. Запас хода для городских поездках – примерно 10 км, что достаточно для комфортного отдыха.

Kugoo M2

Одно из немногих в данном классе, оснащенная сиденьем. Переднее колесо пневматическое, имеет диаметр восемь дюймов, покрышка хорошо гасит вибрации. Дополнительный комфорт обеспечивают два амортизатора пружинного типа, установленные на заднее колесо. 

Мотор на 350 Вт, разгон плавный и ровный. Конструкция обладает надежной сборкой, на самокате можно безопасно кататься не только по городским дорогам, но и по траве, грунту, гравию. Модель ориентирована на подростков, но конструкция выдерживает вес взрослого человека, развивая скорость до 34 км в час. Для детей существует функция ограничения режима, что необходимо для безопасности поездки.

Kugoo HX

Эта модификация относится к новинкам 2020 года. Самокат оснащен быстросъемной батареей Панасоник с емкостью на 6,4 Ач, обеспечивающей запас до 20 километров. Электросамокат подходит для детей в возрасте 12 лет. Это электросамокат только для передвижения по городским дорогам, так как в траве может увязнуть. Но на твердом покрытии ведет себя отлично, отличается мягким, стабильным ходом. Колеса надувные, диаметр 8,5 дюймов, для контроля скорости используются дисковые механические тормоза.