Электросамокаты Speedway

Электросамокаты Speedway

Электросамокаты от Speedway отличаются стильным дизайном и интересными техническими характеристиками. Они недорогие, ориентированы на райдеров с разной подготовкой, могут эксплуатироваться в условиях города или для поездок по загородным трассам. Производитель предлагает широкую линейку транспортных средств, среди которых можно выбрать самокат с необходимыми характеристиками.

Особенности устройства и характеристики

Основа конструкции – прочная рама из стали, дека под ноги, колеса, рулевая стойка и электрический мотор. Для питания используется аккумуляторная батарея, емкость которой зависит от модели транспортного средства. По типу все электросамокаты разделяются на две большие группы:

• цепные;

• с мотор-колесом.

В первом случае усилие на заднее колесо передается от двигателя при помощи цепи, как у обычного велосипеда. Во втором – мотор встраивается в одно или оба колеса, для передней вилки используется амортизатор. У цепных самокатов вес меньше, в обслуживании они проще, чем модели с встроенным в колесо мотором. Но вторая разновидность более популярна среди пользователей.

Перед эксплуатацией электросамоката рекомендуется учитывать следующие параметры:

• перед поездкой надо проверить надежность крепежа, болтовых соединений, тормоза, не должно быть люфта рулевой стойки и ручек;

• аккумулятор полностью заряжается;

• проверяется состояние покрышек, работы отдельных механизмов. 

В зимнее время электросамокаты редко используются. Ездить допускается только при плюсовой температуре, оптимальные условия +10/+30 градусов. При заморозках транспортное средство не эксплуатируется, хранить его рекомендуется в отапливаемом помещении в соответствии с советами производителя.

Условия поездки во многом зависят от выбранной модели. Большинство электросамокатов предназначены для ровного дорожного покрытия, без серьезных ухабов или крутых спусков. По льду или мокрой дороге кататься опасно, так как сцепление низкое, имеется риск травмирования и повреждения конструкции при падении. При необходимости передвижения в экстремальных условиях или по бездорожью выбираются внедорожники. Они оснащаются широкими колесами, бескамерными или мягкими пневматическими покрышками с выраженным протекторным рисунком. Обязательной является защитная экипировка. Это шлем, защиты для коленей и на локти, что позволяет избежать травм при падении, неудачном преодолении препятствий. 

Перед поездкой также рекомендуется проверить уровень давления в шинах, если для самоката установлены пневматические колеса. Для литой резины надо проверить отсутствие серьезных повреждений не только колеса, но и обода. 

Для новичков первые поездки рекомендуются на низкой скорости. Это дает возможность освоиться с управлением, научиться делать повороты, пользоваться тормозами. Развиваться скорость следует постепенно, начинать быстро ездить только при достижении уверенного поведения на дороге.

Преимущества и недостатки

К достоинствам транспортного средства относятся:

• управление простое, не требует длительного обучения;

• уход за электросамокатом незатратный, надо только соблюдать рекомендации, касающиеся хранения, зарядки;

• вес конструкции относительно небольшой, большинство моделей можно переносить в руках в собранном состоянии;

• скорость достаточная – до 20-65 километров в час;

• габариты компактные;

• транспортное средство экологически безопасное, для работы используется электрический двигатель;

• расход энергии мотором экономный, запас хода достаточный;

• при работе уровень шумов низкий;

• самокат может дополнительно оснащаться сиденьем, багажником и другими приспособлениями.

К недостаткам относятся:

• запас хода ограничивается зарядом аккумулятора, даже для топовых моделей он не превышает 150-170 километров;

• по пересеченной местности поездки затруднительные;

• многие неисправности можно устранить только в условиях сервисного центра;

• стоимость электросамокатов не самая низкая.

Линейка лидеров продаж от Speedway

Южнокорейская компания Минимоторс предлагает широкую линейку Speedway, включая такие востребованные у пользователей:

1. Mini 3 с компактными размерами и лаконичным дизайном. Мощность мотора составляет 500 Вт, запас хода – до 60 километров. Модель может развивать скорость до 45 километров в час, сохраняя стабильность поведения на дороге. Вес конструкции всего 13 килограммов, платформа прочная, выдерживает высокие нагрузки.

2. Mini 4 отличается маневренностью, запасом хода до 60 км и электродвигателем на 500 Вт, что позволяет развивать скорость до 45 километров.

3. S3 с мотором на 600 Вт, увеличенной дальностью хода до 70 километров. Такая модель хорошо подходит для поездок по городу, развивая скорость до 45 километров в час.

4. S3 EX PLUS – улучшенный электросамокат с мотором на 1500 Вт. Дальность поездки на одной зарядке составляет 105 километров, что делает его прекрасным выбором для загородного отдыха.

5. Speedway 5 Dual с мощностью 1600 Вт наиболее популярен среди новичков и уже опытных райдеров. Дальность хода на одной зарядке батареи составляет 80-90 километров, самокат может развивать до 45 км/час

Линейка электросамокатов от Минимоторс достаточно широкая. Наиболее популярной выступает Speedway, включающая в себя функциональные, практичные и компактные модели в среднем ценовом сегменте.