Лучшие складные электросамокаты 2021 года

Лучшие складные электросамокаты 2021 года

Современный персональный электротранспорт постепенно заполняет городские улицы, приходя на смену громоздким автомобилям. Это связано с комфортом, простотой эксплуатации электросамокатов и доступными ценами. Освоить управление может даже ребенок, такие ТС не требуют наличия водительских прав, что также повышает популярность таких транспортных средств. Предлагаем рейтинг лучших электросамокатов, отличающихся разумной стоимостью и хорошими технико-эксплуатационными характеристиками. 

  • Hiboy Max V2

Элегантное транспортное средство с круиз-контролем и премиальной технической начинкой всего за 26 000 рублей. Развивает скорость до 30 км, имеет три ездовых режима. На одной зарядке проезжает до 27 км, в ночное время можно включать три ярких фонаря. 

  • Segway Ninebot Max

Электросамокат с двигателем на 850 Вт, сразу привлекающий внимание лаконичным дизайном. Конструкция простая, продуманная, подходящая для прогулок по городу или на природе. Стоимость достигает 60000 рублей, но это оправдано наличием емкого аккумулятора, обеспечивающего 64 километра запаса хода. 

  • Inokim Ox Fluid Free Ride

Одна из дорогих моделей, за которую придется выложить 100-130 тысяч. Но стоимость оправдывается инновационными решениями и богатым функционалом. Агрессивный, необычный дизайн продуман, отличается прекрасной эргономикой. Функциональные тормоза, мощный привод, улучшенная рама подходят для эксплуатации в сложных условиях, поездок по грунту. 

  • Glion Dolly

Модель с бесколлекторным двигателем разработана для взрослых. Надежный, удобный самокат стоит 35-48 тысяч, имеет широкую деку под ноги, улучшенную систему складывания. Транспортное средство можно использовать для прогулок, поездок на работу, активного отдыха. Мотор на 350 Вт позволяет преодолевать препятствия, делает ТС маневренным и комфортным. 

  • Goplus LED

Популярная модель электросамоката со стоимостью 50 000 рублей. Имеет вращающуюся подушку, надежную раму, для трансформации требуется минимум времени. Двигатель на 250 Вт обеспечивает скорость до 25 км/ч, но наличие необычной рамы с сиденьем и пяти уровней мощности позволяет использовать транспортное средство для отдыха на природе. 

  • Gotrax GXL

Недорогой вариант для поездок по городу, стоимость 25 тысяч рублей. К преимуществам относятся надежная конструкция, прочный складной механизм, надувные колеса на 8,5 дюймов. Мотор на 250 Вт обеспечивает достаточные условия для движения по паркам и тротуарам, дальность хода стандартная – 19 км.

  • Razor E Prime

Необычный самокат, оснащенный воздушным механизмом складывания. Стоимость – 400 тыс. рублей, для городской модели цена кажется завышенной, но на деле это не так. Технико-эксплуатационные характеристики высокие, комплектация полная. Для самоката установлен задний привод на 250 Вт, емкая батарея обеспечивает запас хода до 16 километров. Задняя шина цельная, твердая, передняя – пневматическая, смягчающая неровности дороги. Максимальный скоростной режим – 24 км, на полную зарядку уходит два с половиной часа.  

  • Hover-1 Eagle

Модель с лаконичным дизайном и привлекательной стоимостью 18-25 тысяч рублей. Отличный вариант для городских прогулок, способный развивать скорость до 24 км, имеет запас хода до 5 часов. Безопасность обеспечивает двойные тормоза, в качестве привода установлен бесщеточный мотор на 300 Вт. Для города – прекрасное решение с прочной рамой, бортовым компьютером и красивым дизайном. Но для длительных поездок модель не подходит, так как колеса имеют малый диаметр, подвески нет, аккумулятор не обладает нужными показателями емкости для движения по загородным дорогам. 

Критерии выбора электросамоката

Выбирая транспортное средство, рекомендуется учитывать следующие ключевые параметры:

• цели приобретения, условия эксплуатации (для города, активного отдыха, в том числе, на природе);

• возраст райдера (в продаже имеются модификации для подростков, молодых людей, райдеров в возрасте);

• бюджет;

• грузоподъемность, возможность перевозить багаж значительного веса;

• наличие пассажирского сиденья, вместительного багажника или корзины для перевозки вещей;

• сиденье, его форма и конструктивные особенности;

• емкость и другие характеристики АКБ (этот параметр важен для определения запаса хода на одной зарядке, скорость, грузоподъемность конструкции);

• наличие противоугонной системы или сигнализации;

• фара, тип габаритов и поворотников, уровень яркости подсветки в темное время суток;

• наличие амортизаторов для обоих колес;

• уровень мощности привода (к слабым моделям относятся скутеры на 1000 Вт, средним – на 2000, сильным и внедорожникам относятся полноприводные модификации на 4000).

Какой электросамокат выбрать? Все зависит от личных предпочтений, бюджета, желаемых характеристик и дополнительных опций. Некоторые предпочитают лаконичные модели с минимальным набором функций, но удобные в эксплуатации в условиях города. для других на первое место выводится возможность езды по бездорожью. В этом случае рекомендуются внедорожные модели с большими надувными колесами, полный приводом, мощными моторами и аккумуляторами.