Обзор GotWay Tesla

Обзор GotWay Tesla

GotWay Tesla – одна из разработок компании, известной благодаря своим смелым экспериментам.  ГотВей – единственный изготовитель электротранспорта, выпускавший моноколеса, диаметр которых находился в широком диапазоне – от 5 дюймов до 22. Но средний сегмент, наиболее востребованный среди райдеров, находится в пределах 14-16 дюймов. Они востребованы из-за компактных размеров, маневренности, дальности хода и хорошей скорости.

В 2017 году компания выпустила модель TESLA, получившую интересный дизайн и хорошие технико-эксплуатационные характеристики.

Внешний вид, комплектация и особенности конструкции

Моноколесо находится в специальной двойной коробке для защиты от повреждений при транспортировке. В комплект входит инструкция, но только на английском языке, что может создать некоторые трудности. Также в коробке находится само моноколесо Тесла, зарядное устройство. 

Дизайн выразительный, элегантный, что выделает модель на фоне брутальных или лаконичных вариантов. В верхней части находится стационарная ручка, в нижней – две платформы, кажущиеся узкими, но достаточные по размеру для полного размещения ноги.

Корпус выполнен из темного пластика с глянцевой поверхностью, переходящей в матовый материал по бокам. С каждой стороны имеется вставка, под которой находится светодиодная полоса подсветки. Линии и переходы плавные, что подчеркивает принадлежность модели к классу премиум.

Панель управления устроена на внешней стороне. Первой идет кнопка включения моноколеса, затем разъем для гаджетов, порт под зарядное устройство. Ниже находится яркая фара для освещения дорожного полотна при поездках в темное время суток. Декоративная подсветка также функциональная. Она имеет несколько режимов, хорошо освещает дорогу. Ее заметно спереди и сзади, при движении она включается автоматически, при остановке – отключается. Но светодиоды, меняющие оттенок и показывающие уровень зарядки АКБ, остаются включенными даже в режиме ожидания. Это позволяет контролировать остаточный заряд аккумулятора. 

По бокам корпуса есть мягкие накладки, которые улучшают дизайн и повышают комфорт при движеении. Они служат опорами для ног, сводят дискомфорт к минимуму. Для изготовления накладок используется упругая пенорезина, устойчивая к давлению и нагрузкам. В отличие от других моделей, подушки действительно эластичные и упругие. Они не твердые, как для ks16s, и не излишне мягкие, что может вызывать смещение ноги при движении. В дополнение к основным накладкам на уровне костяшек ступней находятся узкие вставки из прорезиненного материала. Они предохраняют от травм и ударов при агрессивной езде.

Платформы для ног по дизайну и конструкции схожи с педалями, устанавливаемыми для Gotway MONSTER. Их ход свободный, фиксация к корпусу осуществляется при помощи магнитных защелок. На поверхности имеется наждачное покрытие, исключающее соскальзывание ног. Ширина каждой подножки 11 сантиметров, длина 20,5.

Модель оснащена стационарной ручкой для переноски. Но дополнительно Тесла получила выдвижную телескопическую ручку, что повысило комфорт. Она скрыта на левой стороне, для вытягивания достаточно потянуть вверх и зафиксировать устройство. Высота – 87 сантиметров, этого достаточно для райдеров любого роста. Чтобы воспользоваться телескопической ручкой, моноколесо необходимо включить. 

Характеристики, плюсы и минусы

Технические характеристики:

• запас хода – 45 километров;

• номинальное напряжение 84 В;

• электродвигатель на 1900 Вт с возможность повышения значения до 4000 Вт при пиковой нагрузке;

• скорость – можно разогнаться до 45 километров, при этом колесо сохраняет маневренность и стабильность.

Производитель предлагает семь модификаций Тесла, различающихся по мощности – 340, 680 и 820 Вт на 67,2 В, 425, 650, 850, 1020 Вт на 84 В.

Преимущества:

• привлекательный дизайн, отличающийся от моноколес других брендов;

• наличие двух ручек – стационарной и телескопической;

• наличие семи модификаций;

• электродвигатель с хорошими показателями мощности;

• скорость высокая, можно достигать 45 километров в час. 

Минусы:

• кнопки спящего режима нет;

• стоимость модели высокая.

GotWay Tesla подходит для тех, кто ищет продвинутую, функциональную модель с хорошими техническими показателями. Это электротранспорт премиального класса, который ориентирован на продвинутых райдеров, уже имеющих опыт поездок и не нуждающихся в обучении.