Обзор Inmotion V8

Обзор Inmotion V8

Моноколесо Inmotion V8 – одна из наиболее интересных моделей от известного производителя электротранспорта. Устройство отличается современным дизайном, современной технической начинкой. Тут есть все, что необходимо для комфортной поездки, исключение составляет только отсутствие динамикой для прослушивания любимой музыки.

Поставка стандартная и включает в себя:

• моноколесо;

• блок для зарядки;

• инструкция по эксплуатации;

• боковые мягкие подушки на корпус для комфорта;

• талон гарантийного обслуживания.

Упаковка двойная, что защищает устройство от повреждения при транспортировке. Райдеры отмечают, что не хватает ремня безопасности и защитной ленты. Но подобные аксессуары не входят в стандартную комплектацию к  моноколесу любого производителя, поэтому к минусам их нехватка не относится. 

Дизайн 

Диаметр колеса составляет 16 дюймов, внешний вид корпуса лаконичный и не выделяется какими-либо деталями. Но для многих райдеров излишества не нужны, исключение составляет яркая подсветка. В верхней части корпуса располагается удобная ручка, ее размеры средние, эргономика отличная. В соответствии с отзывами владельцев, форма ручки этой модели – одна из лучших. При необходимости моноколесо легко перевозится по грунту или переносится в руках.

Внимания заслуживает кнопка, вводящая устройство в спящий режим. Она расположена удобно, нажимается без усилий. При необходимости активируется посредством мобильного приложения, что облегчает управление моноколесом и обеспечивает безопасность. Если используется ремень безопасности, продеваемый через ручку, рекомендуется отключить кнопку.

Клавиша отключения устройства находится ниже ручки. Она прорезиненная, включается при помощи легкого нажатия. В ранних моделях клавиша была сенсорной, но сейчас ее заменили стандартной. Однако райдеры отмечают, что включение и отключение стали удобнее.

Ниже расположен индикатор уровня заряда, различимый при любом освещении. Дальше – фара освещения дорожного полотна. Свет яркий, отличается широким углом, он более функциональный, чем у аналогов. Чтобы включить фару или выключить свет достаточно долгого нажатия на клавишу питания устройства.

Порт для зарядки батареи находится в задней стороны корпуса. Он защищен от пыли и влаги при помощи резиновой заглушки, откидываемой вверх. Ниже разъема находится габарит, который светит красным светом. Для звуковых сигналов установлен динамик, но музыку слушать при его помощи нельзя.

По бокам корпуса есть выступы, предназначенные для упора ног. В комплект входят мягкие накладки, приклеиваемые к поверхности и повышающие комфорт передвижения. Пользуются ими не только новички, но и опытные райдеры. 

Боковые части моноколеса твердые, чему есть причины:

• аккумуляторная батарея на 480 Вт увеличена и требует дополнительной защиты;

• в левую часть встроена телескопическая ручка, выдвигаемая для транспортировки Inmotion V8.

Телескопическая выдвижная ручка заслуживает отдельного упоминания. В собранном виде она утапливается в корпус, вверху есть кнопка для выдвижения на пару сантиметров. Затем ручка аккуратно вытягивается и фиксируется в разобранном виде. Полная высота раскрытия составляет 88 сантиметров. Это позволяет даже высокому человеку удобно перевозить устройство, не наклоняясь.

Inmotion V8 имеет боковую подсветку, в выключенном состоянии она не заметна, но при включении сразу привлекает внимание. Подсветка разноцветная, смотрится солидно, не портит дизайн устройства. При необходимости ее можно выключить, используя меню мобильного приложения. 

Райдеру доступны разные режимы, можно менять спецэффекты или создавать самостоятельно. С каждой стороны корпуса располагается по три светодиодных лент, что открывает широкие возможности в воздании световых эффектов. При помощи редактора в приложении можно выполнять такие действия:

• цвет светодиодов;

• время включения и выключения для каждого кластера;

• время подсветки, режим.

Inmotion V8 оснащается платформами под ноги, размещаемыми на высоте 15 сантиметров. Они закругленные, имеют небольшую площадь. Высокий подъем защищает педали от случайного повреждения во время поездки. Поверхность покрыта слоем наждачной бумаги, что придает антискользящие свойства. Нога не соскользнет случайно, покрытие платформы полное.

Приложение 

Для управления V8 разрабаотано приложение, устанавливаемое на смартфон. Для активации и синхронизации надо первоначально ввести 000000. Для использования функционала надо зарегистрироваться в приложении, включив доступ к сети Интернет. После этого будет доступен функционал:

• спидометр, управление скоростными режимами;

• управление подсветкой, создание собственных эффектов;

• информация о пробеге;

• информация о температуре, внутри корпуса;

• включение и выключение устройства;

• включение или полное отключение подсветки;

• функции режима Features, где можно провести диагностику, просмотреть маршруты, выставить ограничения скорости, громкость звуковых сигналов.

На сегодня Inmotion отличается наиболее интересными характеристиками среди аналогов. Он функциональный, эргономичный, имеет быстросъемную аккумуляторную батарею и телескопическую ручку. Цена доступная, что при указанных параметрах выводит модель на первые места.