Рейтинг электросамокатов для взрослых

Рейтинг электросамокатов для взрослых

Производители предлагают электросамокаты, ориентированные на разные возрастные категории, одной из которых является взрослая. Это транспортные средства, рассчитанные на рост райдера 160-190 сантиметров и нагрузки 100 и более килограммов. ТС оснащаются регулируемыми по высоте рулевыми стойками, что облегчает эксплуатацию, позволяет установить комфортную высоту руля.

Рейтинг электросамокатов для взрослых

  • E-twow Booster Plus-V

Одним из наиболее простых является E-twow Booster Plus-V. Он выпускается в большой цветовой гамме, оснащается прочной рамой из облегченного сплава, весит не больше 11 кг. Мощность привода 500 Вт, но это вполне хватает для комфортного передвижения по городу. Нагрузка на конструкцию – 120 килограммов, скорость – до 25 км в час. Колеса восьмидюймовые, выполнены из литого полимера. Это делает модель пригодной для поездок по асфальту или бетону, но затрудняет эксплуатацию за городом.

Стоимость транспортного средства – 58 000 рублей, в комплект входит цветной дисплей, резиновые жесткие колеса, которые можно заменить на перфорированные. Второй вариант мягче, его выбирают те, кто хочет кататься не только по тротуарам, но и в парках. Заявленный запас хода 25 км, но он зависит от нагрузок, остаточного ресурса аккумулятора и других факторов. Однако реальных значений достаточно для комфортного передвижения по улицам. 

  • Ninebot KickScooter Max G30P

Данная модель обладает большим запасом хода при мощности привода в 350 Вт и батарее в 15,3 Ач. Электросамокат преодолевает подъемы до 20 градусов, справляется с неровностями дороги. Максимальное значение скорости 30 км в час, колеса на 10 дюймов повышают проходимость и удобство поездки. 

  • Xiaomi Mijia M365

Одна из наиболее распространенных моделей среди райдеров практически любого возраста. Универсальный электросамокат оснащается мотором на 300 Вт, АКБ 12,8 Ач, надувными колесами 8,5 дюймов. При этом стоимость транспортного средства 35 000 рублей, качество сборки очень хорошее. 

  • Halten RS-03 v.2

Самокат относится к категории внедорожников, он предназначен для поездок по грунту, песку, траве, показывая отличные результаты проходимости и маневренности. Устройство оснащается колесами на 11 дюймов, шинами с выраженным протектором, удерживающими транспортное средство на плохом покрытии. Мощность двигателей составляет 2600 Вт, на каждое колесо установлены улучшенные амортизаторы. Запас хода на одной зарядке – 60 километров, что обеспечивается батареей емкостью 24 Ач. Скорость достигает 70 км/ч, стоимость модели – 110 000 рублей. 

  • Kugoo G2 Pro

Самокат относится к бюджетным транспортным средствам, но обладает интересными технико-эксплуатационными характеристиками. Комплектация включает два амортизатора, аккумулятор 15 Ач, привод 1000 Вт, что позволяет разгоняться до 60 км. Некоторые райдеры считают модель резкой в управлении, но для города электросамокат считается хорошим вариантом.

  • Kugoo S3

Бюджетный самокат за 18,5 тыс. рублей, пригодный для городских поездок на небольшие расстояния. АКБ имеет емкость в 6 Ач, что дает запас хода в 25 километров. Колеса литые, диаметр – восемь дюймов. Скорость – не больше 30 км в час, привод – 300 Вт. Такой вариант подходит для обучения, часто используется шеринговыми сервисами.

  • Xiaomi Mi Electric Scooter 1S

Популярный самокат с доступной стоимостью до 25 тыс. рублей. Отличается средними характеристиками, надувными колесами на 8,5 дюймов, что делает прогулку комфортной. В остальном ничем примечательным он не отличается, хотя и считается неплохим решением для города. 

Критерии выбора электросамоката

Планируя покупку самоката с электроприводом, рекомендуется принимать во внимание следующие ключевые параметры:

• условия эксплуатации (для города, активного отдыха, поездках по грунту);

• возраст райдера (в продаже имеются модификации со специальными регулируемыми стойками, сиденьями, ориентированные для людей с ограниченными физическими возможностями);

• бюджет;

• грузоподъемность, возможность кататься вдвоем;

• наличие вместительного багажника или корзины для перевозки вещей;

• установлено ли сиденье, его форма и конструктивные особенности;

• емкость АКБ (этот параметр важен для определения запаса хода на одной зарядке, скорость, грузоподъемность конструкции);

• наличие противоугонной системы или сигнализации для предотвращения угона;

• фара, тип габаритов и поворотников, уровень яркости подсветки;

• наличие амортизаторов для обоих колес;

• уровень мощности привода (к слабым городским моделям самокатов относятся скутеры до 300-1000 Вт, средним универсальным – на 2000, сильным и внедорожникам относятся полноприводные модификации на 4000).

Какой электросамокат купить? Каждый выбирает модель в соответствии с личными предпочтениями, условиями поездок, выделяемым бюджетом.