Сравнение моноколес GotWay MSuper V3 и KingSong KS18

Сравнение моноколес GotWay MSuper V3 и KingSong KS18

Современный рынок моноколес включает в себя модели с диаметром колеса 14,16 и 18 дюймов. Наиболее распространены модели на 14 дюймов, производители предлагают сотни самых разнообразных вариантов. Моноколеса на 16 дюймов представлены десятками моделей, но наиболее редким сегментом выступает рынок с устройствами, оснащенными 18-тидюймовыми колесами. 

Ведущие модели с колесом на 18 дюймов

На 2016 год рынок моноколес насчитывал всего 3 модели. Это такие варианты:

• Solowheel extreme (отличается не самыми лучшими характеристиками);

Gotway MSuper V3 (всего на рынке производитель представил три модификации);

Kingsong ks18.

Модель Solowheel Extreme из этого короткого списка можно смело убрать, так как по своим параметрам он проигрывает двум остальным тяжеловесам. Это скорее усовершенствованный прогулочный вариант, хотя и оснащенный колесом на 18 дюймов. Поэтому сравнивать будем Kingsong KS18A и одну из модификаций Gotway Msuper V3. В сравнении с классическими моноколесами указанные модели сильно выделяются. Причем это касается не только габаритов, но и скорости, маневренности, других показателей. 

Первое, на что стоит обратить внимание, выступает внешний вид. Дизайн агрессивный, выразительный, но, вместе с тем, лаконичный. Но при выборе каждый руководствуется личными предпочтениями, поэтому учитывать будем технико-эксплуатационные качества.

Начать стоит с ручки, при помощи которой устройство можно перевозить или переносить в руках. Так как моноколеса обладают немалым весом, ручка должна быть надежной, прочной и удобной в использовании. Однако тут есть особенности – Kingsong имеет высокий корпус, в руке переносить неудобно, так как ее надо постоянно сгибать. Вес модели это затрудняет, поэтому ее проще катить по земле. У Gotway такой проблемы нет, ручка выдвигается легко, катить моноколесо несложно. 

Кнопка включения 

KS18 оснащается кнопкой, расположенной сбоку корпуса. Для включения надо придержать моноколесо, после чего нажать на кнопку для старта. MSuper V3 отличается более удобным строением, кнопка находится около ручки, для ее нажатия не требуется придерживать корпус или выполнять другие действия. Это облегчает эксплуатацию, позволяет просто поставить моноколесо на грунт, включить его и ехать.

Аккумуляторы и сравнительные габариты

MSuper V3 производителем представлен в трех модификациях с аккумуляторными батареями на 680, 820, 1600 Wh. KS18 выпускается всего в двух вариантах – на 680 и 1360 Wh. Стоимость зависит от типа АКБ, мощности и других параметров. но при покупке надо помнить, что вес устройства зависит от аккумулятора – чем он мощнее, тем более тяжелым будет моноколесо. Также вес оказывает влияние на простоту управления и маневренность. Но разные конструктивные особенности дают Gotway преимущества. Например, МСупер В3 с АКБ на 820 Вт весит столько же, как и КС18, оснащенный батареей на 680 Вт – 19,5 кг.

Большой вес и габариты, кроме мощности батареи, имеют и другие преимущества. Педали расположены высоко, это позволяет с легкостью преодолевать препятствия, не опасаясь зацепить их или дорожное полотно. Платформы большие, что позволяет вместить ногу любого размера. Поверхность антискользящая, что обеспечивает дополнительную безопасность. У MSuper V3 педали покрыты прорезиненными вставками, их размеры увеличенные. Модель KingSong имеет платформы меньшей площади, наждачного покрытия нет, но нога все равно не скользит даже при самых крутых поворотах. 

Большие размеры выделяют данные монококлеса среди моделей с 14 и 16 дюймовыми колесами. Но MSuper V3 компактная, чем конкурент. Часто это играет решающую роль при выборе, необходимости перевозки устройства в багажнике автомобиля или общественном транспорте. Но большой корпус также обладает достоинствами. Высота колеса достаточная, чтобы можно было установить дополнительное сиденье. Такая функция полезна при длительных поездках. Седло входит в комплект, райдеру не придется покупать отдельно. 

Высота корпуса вообще обладает и плюсами, и минусами. С одной стороны, устройство можно удобно катить за ручку при необходимости или ездить без опасения задеть препятствия платформами для ног. С другой стороны, модели с низким корпусом оснащаются телескопической, а не стационарной ручкой. Она быстро выдвигается, но для этого надо нагнуться и приложить некоторые усилия. Такая ручка есть у MSuper V3, так как высота моноколеса ниже, чем у KS18. 

Маневренность 

При рассмотрении характеристик надо уделить внимание на маневренность. У МСупер этот показатель лучше, но на резких поворотах или при движении на высокой скорости надо следить за положением тела. Ноги надо слегка согнуть в коленях, чтобы сохранить управляемость. Для KS18 с большей высотой при управлении возникают некоторые трудности, что особо заметно при снижении скорости. Райдер должен прилагать больше усилий, чтобы выполнить поворот.

На маневренность также оказывает влияние двигатель. Для КС18 комплектацией предусмотрен мотор 1200 Вт. МСупер В3 оснащается более мощным электромотором на 1500 Вт, то есть показатели выше, что вместе с маневренностью ставит моноколесо от Готвей на первое место. 

Приложение для смартфона

Обе модели могут управляться при помощи приложения, устанавливаемого на телефон. Но для GotWay имеется русификация, что выводит это моноколесо на первое место по удобству использования. В остальном приложения обладают схожим функционалом.

Обе модели заслуживают равного внимания, они заинтересуют райдеров с разными запросами. С учетом отсутствия достойной конкуренции на рынке с колесом диаметра 18 дюймов, GotWay MSuper V3 и KingSong KS18 можно смело назвать единственными доступными для профессионального катания.