Внедорожные электросамокаты

Внедорожные электросамокаты

Электросамокаты постепенно занимают значительную долю среди остального персонального транспорта. Это обусловлено простотой эксплуатации, отличным функционалом, отсутствием требований к владению водительскими правами. Конструкция компактная, надежная, некоторые модели предназначены для комфортной и безопасной езды по бездорожью. Такие внедорожники более массивные, но в остальном они обладают такими же преимуществами – относительно небольшими габаритами, возможность прохода по загруженным городским улицам, оснащением мощными электромоторами. 

Ключевые особенности

К преимуществам внедорожных электросамокатов относятся:

1. Усиленная рама выдерживает значительные нагрузки. Для изготовления используется алюминиевый сплав, что позволяет снизить вес и повысить надежность. При этом показатели прочности остаются на высоте.

2. Наличие мощных электромоторов бесколлекторного типа обеспечивает надежность, повышенные показатели КПД и длительные сроки эксплуатации. Самокат быстро развивает скорость, с легкостью преодолевает препятствия. Тяговые показатели двигателей отличные.

3. Аккумулятор отличается повышенной емкостью, обеспечивая большой запас хода. Чаще всего устанавливаются литий-железо-фосфатные или литий-ионные АКТ, обладающие небольшим весом и длительным сохранением заряда.

4. Пневматическая подвеска мощная, обеспечивая плавность хода, смягчение при наезде на препятствия. 

5. Диаметр колес увеличенный, это облегчает поездку по бездорожью и грунту, увеличивает проходимость. Наличие надувных покрышек сокращает вибрации и толчки, улучшает сцепление.

6. Для электросамокатов используются дисковые гидравлические тормоза. Это повышает безопасность, улучшает показатели сцепления и контроль на дороге. 

ТОП-5 электросамокатов-внедорожников

Одними из лучших моделей внедорожников на данный момент являются:

• KUGOO JILONG GX;

• KAABO SKYWALKER-8S 800W;

• HALTEN RS-03;

• DUALTRON 2 ULTRA;

• ULTRON T128.

При составлении рейтинга учитываются не только характеристики электросамокатов, но и по отзывам пользователей, которые используют их в течение трех и более месяцев. 

KUGOO JILONG GX – внедорожная модель, способная развивать скорость до 80 км/ч и оснащенная полным приводом. Колеса диаметром 11 дюймов обеспечивают проходимость при различных условиях. Дополнительный комфорт обеспечивают надувные шины с выраженным проектором. Модель разработана для бездорожья, но может использоваться и в условиях города. транспортное средство отличается высоким качеством сборки, надежностью, наличием сложного механизма складывания. Конструкция этого узла изменена в сравнении с прошлыми вариантами, исключает люфт и повреждение при эксплуатации. По своему решению напоминает аналогичный механизм Ультрона Т118. Кабеля скрыты, что защищает электрику от механическим и других повреждений, перетираний и заломов. В темное время суток используется сдвоенная светодиодная фара, на заднем крыле находится дополнительный мото-фонарь.

Скорость хода до 80 км в час обеспечивают моторы с суммарной мощностью 1200 Вт. Дальность поездки на одной зарядке составляет 75-80 километров, питание двигателей – от аккумулятора на 25 Ач.

Для тормозной системы установлены дисково-гидравлическая конструкция Zoom. Для плавности хода установлены амортизаторы. Для изготовления рамы самоката используется легкий, прочный алюминиевый сплав. Вес электросамоката – 50 кг, что облегчает управление, повышает маневренность. Дополнительно транспорт комплектуется противоугонной сигнализацией.

KAABO SKYWALKER-8S 800W (48V/13AH) отличается бюджетной стоимостью. Модель подходит для эксплуатации в сложных условиях, может развивать до 40 км/ч, благодаря мотору на 800 Вт. Запас хода составляет 45 км (установлен аккумулятор на 13 Ач). Самокат оснащен колесами на 8 дюймов, подходящих для поездок по гравию. Рама выполнена из алюминия, выдерживает 120 кг нагрузки. Бортовой компьютер используется для управления, контроля движения. Данная модель подходит для подростков, предпочитающих активный стиль езды. 

HALTEN RS-03 2400W/24AH – многофункциональный, надежный электросамокат, выдерживающий нагрузку до 150 килограммов. Для передвижения по бездорожью используется надежная подвеска, обеспечивающая комфортное передвижение по пересеченной местности, грунту. Колеса оснащаются шинами на 11 дюймов с агрессивным рисунком протектора. Для переднего колеса установлен мотор на 2400 ВТ, позволяющий развивать скорость до 65 км/ч. Клиренс высокий, это обеспечивает проход в сложных условиях, по грунту, плохим дорогам. Запас хода – 60 км, аккумулятор – 24 Ач. Сцепление с дорожным покрытием отличное, контроль обеспечивается надежными дисковыми тормозами. Райдерам предлагаются различные опции, включая резкий или плавный старт движения, круиз-контроль, эконом-режим.

DUALTRON 2 ULTRA 35AH/60V – настоящий лидер 2020 года. Внедорожник отличается моторами на 2400 Вт, аккумулятором 35 Ач, запасом хода – до 140 км на одном заряде. Дизайн ориентирован на агрессивный стиль езды 0 высокий клиренс, крупные колеса на 11 дюймов, грунтовые шины с выраженным, глубоким рисунком ламелей. Впереди установлены четыре фары, есть аварийное и габаритное освещение. При этом вес конструкции – всего 37 кг.

ULTRON T128 3200W (60V/30AH) – мощный, многофункциональный электросамокат, способный развивать скорость до 80 км/ч. Для движения используется привод на 3200 Вт, скорость – до 80 км в час. Установленной батареи хватает для поездки до 70 км на одной зарядке. Модель имеет сиденье, двойную амортизацию, что выделяет транспорт среди остальных лидеров рейтинга.