10 причин купить электросамокат

10 причин купить электросамокат

Электросамокаты пользуются возрастающей популярностью. Они востребованы для прогулок и досуга, проведения соревнований, поездок по городу или на работу. Такая популярность связана с компактными габаритами, интересным функционалом и технико-эксплуатационными характеристиками. 

10 причин покупки электросамоката

Производители делают продукцию более надежной, оснащая аккумуляторами с высокими показателями емкости, мощными электродвигателями. Электросамокаты дополнительно могут иметь широкую деку, дополнительное съемное и регулируемое сиденье, светодиодную подсветку. Предлагаем 10 причин, почему покупка электросамоката станет выгодным решением.

  • Экономия времени

Поездки на электротранспорте экономят время на передвижение по городским улицам. Такое индивидуальное транспортное средство отлично подходит для поездок на учебу или работу, самокаты все чаще используются курьерами, для проведения спортивных соревнований. Большинство бюджетных моделей отличаются дальностью хода до 25-30 км, что достаточно для поездок по городу. Некоторые устройства рассчитаны на больший запас – до 45 км. Есть и настоящие монстры, например, ZAXBOARD Titan может преодолевать до 80 километров, а Dualtron Thunder на 5400W – до 150.

  • Экономически оправданное решение

В сравнении с другими транспортными средствами, электросамокат стоит дешевле. Его обслуживание не такое затратное, на полную зарядку аккумулятора среднего класса требуется всего 2-5 часов. Стоимость самоката начального или бюджетного классов составляет до 20 тысяч рублей, недорогую модель iconBIT можно купить за 12,5 тысяч. 

  • Низкие показатели износа

Обслуживание требует низких затрат, специальных условий или регулярного посещения сервисного центра не требуется. Достаточно раз в месяц проверять затяжку болтов и нормальную работу узлов, очищать конструкцию от грязи. Для продления сроков службы рекомендуется выполнить гидроизоляцию корпуса, правильно заряжать аккумуляторы. Перед летним или зимним сезоном можно провести диагностику, выявляя вероятные неисправности или меняя запчасти. Но финансовые расходы на такое ТО будут минимальными. Сам электросамокат прочный, устойчивый к износу, после работ по гидроизоляции может эксплуатироваться при плохой погоде. 

  • Простое использование

Эксплуатация простая, не требующая опыта или специальных условий. Научиться кататься может любой, конструкция эргономичная, простая в эксплуатации. Для передвижения в темное время установлены яркие фары и габаритные фонари, наличие датчиков делает модель маневренной и устойчивой. Наличие функции ограничения скоростного режима используется для повышения безопасности, особенно это важно для детей и подростков.  Некоторые модели имеют сиденья, упоры для ног, удобные багажники. 

  • Стабильность, маневренность и хорошие показатели скорости

Скорость можно сравнить с показателями небольшого скутера, при этом самокат на дороге показывает прекрасные показатели маневренности и стабильности. Электротранспорт можно использовать для городских улиц, загородных трасс, кататься в дождь или по траве. Некоторые производители предлагают настоящие внедорожники с широкими пневматическими колесами и мощными электромоторами. 

  • Компактные размеры

Портативность позволяет переносить самокат в руках, проезжать в узких местах, лавировать в пробках. Складной механизм делает хранение устройства простым и удобным, не требующим специального места или гаража. При парковке надо опустить подножку, не мешая пешеходам и окружающим. 

  • Простая зарядка

Зарядка требует только наличия сети. На автостоянках сегодня предлагаются точки для подключения электротранспорта, сделать это также можно в кафе, дома, офисе. На зарядку обычного электросамоката требуется в среднем 2 часа, этого достаточно для батареи обычной емкостью. Например, Airwheel Z5 требует для полного восполнения заряда не больше двух часов, хотя есть и такие «монстры», которые подзаряжаются не меньше 5-8 часов. 

  • Экологическая безопасность

Этот вид транспорта относится к безопасным для экологии. Самокат оборудован электрической батареей, при эксплуатации нет вредных, токсических выхлопов. Современные АКБ обладают прекрасными техническими характеристиками, они заряжаются быстрее, имеют длительные сроки службы, то есть менять их надо реже. В отличие от автомобиля, электросамокат не выделяет при включении углекислого газа, не требует использования едкой химии и масел.

  • Польза для здоровья

Прогулки на свежем воздухе полезны, а поездки на электросамокате позволяют держать себя в тонусе. Даже использование транспортного средства для поездок на учебу или по работе делает возможным постоянное пребывание на воздухе, а не в тесных, переполненных маршрутках. Многие владельцы самокатов организовывают увлекательные соревнования, совместные загородные прогулки. 

  • Увлекательное времяпровождение

Электросамокат – выбор для тех, кто предпочитает активный отдых, прогулки за городов или необычные состязания. Несмотря на распространенное мнение, этот электротранспорт популярен не только среди подростков, он все чаще используется райдерами в любом возрасте для увлекательных поездок по городу, проведения экскурсий, пикников. 

Компактный электротранспорт постепенно вытесняет бензиновые и дизельные скутеры с улиц городов. Это компактный и надежный вид транспорта, обладающий перспективами развития и обеспечивающий комфортные условия поездки для райдеров.